商业资讯

您所在位置:首页 > 商业资讯 > 正文

满满都是干货! 成都锦江区推出25条措施应对疫情稳定经济运行

文章作者:www.ahtzm.cn发布时间:2020-03-11浏览次数:1561

封面记者罗天义

给予参与疫情防控的企业高达100万元的补贴,用于开展药物研究和新产品开发;按照基本电价的30%计算电力补贴,并给予中小企业。因疫情不能按时申报的企业,可以依法延期申报.

2月24日,记者从成都市晋江区了解到,晋江区人民政府近日发布了《锦江区贯彻落实执行措施》,明确了7个方面的25项实施措施,即不断加强疫情防控,全力支持企业有序复工,加大财政和财政支持力度,加大稳定岗位援助力度,加大项目投入,拓展新的应用场景,提高企业服务质量和效率。

“通过这些措施,在进一步加强疫情防控的同时,晋江区将加强对企业的帮扶,加强市场监管和服务保障,有效缓解企业生产经营困难,保障经济平稳运行。”锦江区官员说。

关键词1:

重返工作岗位,恢复生产

多措并举,稳定岗位,减少企业损失

记者了解到,根据《措施》,晋江区在防疫期间确定的参与生活物资和防疫物资保护供应的重点企业将给予50%的补助,最高可达50万元。对参与防治疫情开展药物研发、检测试剂、新产品研发和生产的企业,给予最高100万元的补贴。

在企业复工期间,防疫建设也至关重要。重点项目、重点建筑、重点业务等。根据安全复工和恢复生产的需要,开展防疫体系建设。购买防疫材料的费用为30%,最高补贴不超过10万元。

同时,《措施》鼓励水、电、气、通讯等企业减缓对困难企业的相关收费。对于涉及防疫和控制相关生产的中小企业,按照其相应的用电类别和电压等级计算电费补贴,正常用水期按照国家电网四川电网目录销售电价和基本电价的30%。

对防疫期间签订的、在晋江区一个月内完成的重大产业化项目奖励不超过30万元;对防疫期间启动的固定资产投资在5000万元以上的社会投资项目,一次性奖励10万元;加快卫生保健和公共卫生服务体系短板建设。我们将以防疫控制为出发点,加大对公共卫生体系建设和改善生活环境的投入。

Keyword 2:

财政和税收支持

区是一个国家控制的厂房,办公楼和其他二月免租金。

在税收优惠政策方面,晋江区将对因疫情不能按时申报的人员依法延长申报期限。符合延期纳税条件的,可以申请延期纳税,最长期限为3个月。对生产经营受疫情影响并实行“定额”征收的个体工商户,可以依法申请合理调整定额。

与此同时,休闲娱乐、餐饮住宿、旅游商贸、体育美容等非国有中小企业在租赁区域内经营国有企业物业,其场地受疫情影响严重,将于2020年2月免交租金,3月和4月减半。对符合减免租金条件的中小企业在防疫期间进行pe

对于扩大疫情防控应用场景的企业,在疫情防控期内,将按照企业首次通过应用场景扩大区级经济实际贡献总额的100%给予奖励。加快释放新兴消费潜力,鼓励发展电子商务、网络医疗、网络教育培训、订购购物等新业态和消费场景,对网上销售200万元以上的企业,按实际物流或流动成本的5%给予30万元以下的补贴。

同时,我们将继续推进“不开会”审批,实行“网上办公、预约办公”,采用现场检查、视频检查、承诺通知、云审查等方式。优化流程,缩短企业行政审批时限,降低企业启动成本,提供邮票、证书邮寄等免费服务,实现企业启动“零成本”。