商业资讯

您所在位置:首页 > 商业资讯 > 正文

康乃馨不怕冷,好养活,教你4招,大冷天一茬接一茬的开

文章作者:www.ahtzm.cn发布时间:2020-01-13浏览次数:1306

康乃馨是给母亲的花。它们代表真实的感受、真爱和温暖的祝福。康乃馨在每个母亲节都很受欢迎。盆栽康乃馨能保存吗?我能活多少年?

康乃馨,又名康乃馨,是一种2年生草本植物,像草一样容易培育。我们正在谈论的盆栽康乃馨实际上不是切花康乃馨。切花的康乃馨茎相对较高,所以它们通常不作为盆栽植物保存,而只是切花。平时我们说盆栽康乃馨实际上是短康乃馨,有大量的花和相似的花形状,但它们是两种花。

康乃馨是一种生命力极强的物种。开花量很大,而且开花无比美丽。

首先,土壤

康乃馨是一种南方植物。它喜欢疏松、透气和肥沃的微酸性土壤。因此,腐殖土加园林土加河沙可按1:1:1的比例混合使用。让它变松,透气,有营养,这样它的根才能长得更好。

其次,浇水

康乃馨是草本植物。它的根系就像草一样。没有主根是纤维根,所以浇水时一定不要积水。盆里的土壤应该干燥两三厘米,然后应该彻底浇水。水浸可以保证根系的延伸,合理利用每寸土壤,增加花盆的空间利用率。改变土壤少、空间小的缺点。水必须彻底浇水。根系从上到下必须吸收足够的水分并排出多余的水分。

第三,施肥

康乃馨是一种盆栽植物,花很多,所以它消耗很多肥料。磷酸二氢钾应在开花期使用,每10天浇水一次。多元素肥料被间隔使用以互相补充,这样它就可以毫不延迟地生长和开花。

第四,修剪

康乃馨有很多花。一种作物开放后,另一种芽就会发芽,这种芽又密又快。开花后,及时切断剩余的花朵,适当切断发芽较多的枝条,这样康乃馨的枝条就不会遮挡彼此的光线,不会影响通风,开花时也不会拥挤。

康乃馨相对耐寒,通常能在10度以上的温度下生长和开花。通常需要更多的阳光,就像又冷又怕热的植物,夏天属于半休眠状态,放在光线分散的地方睡觉。

送给母亲的康乃馨不怕花盆里的寒冷来喂养她们。鲜花一朵接一朵地盛开。母亲一年到头都喜欢它们。