社会新闻

您所在位置:首页 > 社会新闻 > 正文

男子在家无事可做,捕获2只野生果子狸食用被捕

文章作者:www.ahtzm.cn发布时间:2020-03-01浏览次数:998

本文转载自微信公众平台“七星观公安”(身份证号:ZG )。

随着新型冠状病毒肺炎的爆发,野生动物消费问题再次成为公众舆论的焦点。17年前,非典从中国南部蔓延到全球27个国家,导致8000多人感染。今天,一种新型冠状病毒再次来袭。当时,公众强烈抗议。许多人感到愤慨,哀叹这种流行病如此相似。其中一个原因是导致这两次疫情爆发的病毒与人类餐桌上的游戏有很大关系。

在当前严峻的防疫形势下,人们对出售和食用野味的行为深恶痛绝,恨之入骨。然而,一些人仍然无视法律和法规,无视严重的疫情,在山上偷猎只是为了满足他们的胃口。

近日,毕节市公安局七星关分局联合派出所查处了一名偷猎吃果子狸的罪犯。

2月8日,团结派出所接到群众举报,团结镇青岗村村民胡某近日携带狩猎工具在村后偷偷摸摸,涉嫌偷猎野生动物。

目前,仍然有人逆风作案!派出所立即赶往青岗村。经过对线索的分析判断和大量的采访,胡终于被堵在家中抓获。同时,他缴获了两个狩猎陷阱和野生动物。

审讯后,胡解释说,由于疫情的爆发,他在家里无事可做,想带着打猎的器械去山里找些“野味”换换口味。它在后山的森林里安装了狩猎装置,用非法手段捕获了两只野生动物灵猫,然后宰杀它们作为食物。当警察告诫他捕杀野生动物是违法的,而且传染性很强时,胡表示了极大的内疚和遗憾。

目前,该案件正在进一步处理中。

野生动物生活的环境相对复杂。许多疾病的病原体在狩猎、运输、饲养、屠宰、储存、加工和食用野生动物的过程中传播,导致各种传染病的猖獗传播。

面对疫情,无论是从法律、伦理、健康还是人与自然的和谐关系,我们都应该反思:我们必须停止猎杀和贩卖野生动物!拒绝游戏,从你和我?迹?

(来源:七星关公安局联合派出所)