社会新闻

您所在位置:首页 > 社会新闻 > 正文

九门提督能调动多少人?为何雍正皇帝要全力拉拢隆科多?

文章作者:www.ahtzm.cn发布时间:2020-02-14浏览次数:1525

顾名思义,九门提督是指紫禁城九门的统称(分别是正阳门、崇文门、玄武门、安定门、德胜门、东直门、西直门、朝阳门和府城门)。省长是拥有军事权力的武官。u=67356841,4104741740fm=173app=49f=JPEG.jpg

九门提督几乎是保卫紫禁城的最高军事将领,相当于当今北京警备司令和北京公安局局长的综合职责。责任是保护首都、皇宫和皇帝的安全。它主要负责建立城市的警卫,以及夜间巡逻,灭火,编制和检查装甲,禁止,逮捕和打破监狱。

此外,九个省长手下大约有3万人,他们都是从八面当地旗帜和绿色营地中挑选出来的。他们还装备了最先进的武器装备,战斗力是一流的。

由此可见,九位省长的含金量还是比较高的。甚至可以说,皇帝和他的亲属的生命掌握在九个省长手中。因此,清朝的九个郡守都是皇帝最信任的心腹。例如,康熙朝的九个郡守是龙克多,甘龙时期的九个郡守是小沈阳。他们都是忠诚可靠的满族大臣。u=522374611,328318474fm=173app=49f=JPEG.jpg

知道了九个郡守的职责和实力,很容易理解雍正为什么要把龙克多带进来。

在小说《雍正王朝》中,九个儿子出色地夺取了王位。然而,如果这些王子想赢得王位,只测试官员的支持是没有意义的。他们必须有一支忠诚的军队驻扎在首都。虽然在首都附近驻扎着成千上万的武装部队,例如驻扎在北京郊区的丰台营和西山瑞剑营,但他们都远离北京郊区,远离九个省长所在的内宫的敏感位置。换句话说,一旦发生宫廷政变,无论是谁,只要能扳倒九位郡守,就能尽快控制紫禁城的局势,继承这一伟大传统。

此外,虽然京畿附近有保安部队来牵制这九位省长,但他们的规模并不大,距离也不远。u=2349734,2082374290fm=173app=49f=JPEG.jpg

九个省长不一样。整个首都的公共安全由九个省长管辖,总警力约为3万人。此外,根据已建立的城市,从外部突破是不容易的。唯一的缺点是九个省长的部队分散在城市各处,无法在短时间内集结大批军队。然而,控制紫禁城仍然没有问题。雍正带了九个知府龙科多,再加上十三个叶去了丰台营,这就是为什么他在九日赢得了官职,而巴彦党却输了。