热点专题

您所在位置:首页 > 热点专题 > 正文

金山区第五届全民学习节开幕式举行

文章作者:www.ahtzm.cn发布时间:2020-01-25浏览次数:1453

王贲迅(通讯员陈绍国)2012年9月22日,金山区第五届全国学习节开幕式在张延镇举行。区委宣传部副部长、区学习办公室主任卢银娟致辞,宣布学习节开幕。桂林市成人教育协会副秘书长、区学习办公室副主任、区教育局党委书记孙秀强、张延镇副市长李伟和张延镇党委委员潘迎海出席了开幕式。教育局副局长、区学习办公室副主任秦始皇主持了开幕式。

这次全国学习节的主题是:随着我的发展学习,和谐快乐的生活。学习节期间,区学习委员会结合国家和上海中长期教育改革和发展规划的实施,认真贯彻全国继续教育工作会议精神,抓住《上海市终身教育促进条例》实施一周年机遇,组织开展了多项全民终身学习活动。全区大力开展学习教育活动,活动形式不断创新,学习内容不断丰富。为开幕式挑选了165项学习和教育活动进行整合、推广和领导。此外,区学习办公室认真组织并参加了上海第八届全国终身学习活动周的17项活动,并在上海组织了第八届全国终身学习活动周的“金山杯”社区围棋比赛。全民学习和终身学习活动有力地推动了金山建设学习型社会的进程,为党的十八大的胜利做出了贡献。

在金山区第五届全国学习节开幕式上,同时举办了上海第八届全国终身学习周“金山杯”社区围棋比赛,17个区县队参赛,金山区队获得二等奖。