金融理财

您所在位置:首页 > 金融理财 > 正文

姚迪参加东京奥运会并非稳操胜券,女排二传新人之外她还有机会

文章作者:www.ahtzm.cn发布时间:2020-03-23浏览次数:1354

在经历了近一个奥运周期后,中国女排的主力阵容已经不是什么秘密了。除了以朱婷为首的前七位仙女和才华横溢的年轻女孩李莹莹,在东京奥林匹克委员会的y-12参赛名单中还有四个地方可供替补队员竞争。在这四个位置中,谁能成为丁霞的第一替补,成为大脑的第二传球位置,值得关注。

一个好的第二次传球可以迅速提高球队的战斗力。冯坤,当时女子排球队的第二次黄金传球,因其世界级的传球技术被球迷誉为“冯坤赢天下”。这足以表明第二次传球对球队的重要性。前中国女排东京站队长魏退役后,丁霞一举夺得第二名和第一名。然而,除了丁霞之外,谁能成功地填补魏留下的空缺还有一些疑问。

在过去两年的三场世界女排比赛中,姚迪跟随中国女排先后获得世界冠军和世界杯冠军。尤其是在去年的世界联赛中,她打得特别好。同时,她还和中国女排的第一姐朱婷搭档了一个赛季,所以姚迪最有可能拿到去东京的门票。然而,最近有报道称,江苏女排的主要二传刁已经重返国家队,她入选了国家队20人名单,但没有参加第一轮训练。尽管刁被透露已经回到了国家队,但是还没有得到官方的确认,所以我们不能确定她是否真的回来了,但是即使刁没有回来,她仍然有可能成为姚明的头号威胁。

?刁,今年26岁,正是她打球的那一年。早在2016-2017赛季,她就帮助江苏女排获得联赛冠军,成为主要的第二传球手。她还获得了联盟中最好的第二次传球。刁还帮助江苏女排赢得了2017年全运会冠军领奖台。刁在国内比赛中证明了自己的实力。然而,刁并没有在国家队的比赛中连续获得世界冠军和世界杯冠军。在与姚迪的比赛中,她似乎处于不利地位。然而,随着刁很可能重返训练阵容,她对东京奥运会的影响仍在继续。

事实上,刁去年在瑞士女排精英赛、亚锦赛和世界联赛中表现出色。她在国际舞台上的表现显然也很稳定。不幸的是,刁似乎和江苏女排在联赛中陷入了一个怪圈。在经历了联赛第一阶段的精彩之后,她在第二阶段突然陷入了深深的沮丧之中,无法自拔。也正因为如此,刁被排除在国家队的第一次训练之外。不过,刁传球大胆,思路清晰,与二次进攻配合得很好。如果她能稳定自己的状态,她仍然有可能和姚明竞争,因为姚明和三号球员的合作是一个很大的弱点。

如果刁现在真的回到国家队,姚迪参加东京奥运会可能就不一定了。毕竟,国家队有两名主力队员,张长宁和龚祥羽。刁和两人有着非常默契的合作,他们之间的一个眼神交流就知道如何调整战术。最初,今年中国女排的头号新人梅肖涵有可能威胁到姚笛。梅肖涵最大的特点是不捡球。无论她如何传球,她都可以通过改变技术来传球,这比姚笛更有优势。如果梅肖涵被刁林宇加到比赛中,中国女排在奥运会第二关仍然会有很多悬念。当然,姚笛、刁和梅都有机会,而目前最有希望,但谁能最终脱颖而出取决于训练状态。