金融理财

您所在位置:首页 > 金融理财 > 正文

放纵“问题猪肉”深圳11名检验检疫人员获刑

文章作者:www.ahtzm.cn发布时间:2020-01-16浏览次数:1415

作为看门人,他被金钱蒙蔽了双眼,忽略了流入市场的猪肉问题。这不是一个,而是一个鸟巢!观澜街动植物防疫检疫中心11人从原所长到临时工都贪污渎职,最终沦为囚犯。

屠宰户向监管机构发送“节日费”。

2012年10月,深圳媒体走过场曝光观澜屠宰场猪肉检验检疫嫌疑人。事件发生后,纪检机关介入调查,司法审判证实,在六年时间里,观澜屠宰场的许多“问题猪肉”进入市场,监管背后存在渎职和腐败。目前,观澜街动植物防疫检疫中心主任到临时工共11人分别被判刑。其中,该中心主任收受了118万英镑的贿赂,并因贿赂和食品监管渎职被判处8年监禁。

2007年1月至2012年10月,承包观澜屠宰场屠宰场屠宰场的个体经营者曾谋莲、徐某先后派出屠宰场观澜街动植物防疫检疫中心10名检疫员,罗慕龙、陈某明、姜慕玲、钟慕杰、翁慕鑫、陈某辉、周牟星、陈某雄、刘慕平、肖慕南,共计现金82万余元,个人分发金额在7万至12万元之间

据报道,徐购买或屠宰的大量猪是含有“瘦肉精”的猪。自2007年以来,为了避免检验检疫,徐多次寄钱给观澜街动植物防疫检疫中心的主人,在检验检疫过程中照顾他。截至2012年10月,被告徐某向何慕良寄钱,共计人民币118.5万元。

春节和中秋节期间,行贿者徐还将按照每人1000元的标准向检疫人员支付一笔节日费。最无耻的方式是寄钱。行贿者徐把钱给了防疫检疫中心的好经理或中心办公室主任李谋华。他们两人把钱交给了该中心的财务人员,财务人员通知他们在财务室签字并领取。

简化为屠宰户自己抽样检验

街道动植物防疫检疫中心是街道的下属机构。检疫中心的主要职责是生猪“瘦肉精”的抽样检验、动物批发和屠宰检疫、消毒、屠宰前后检验检疫的监督管理和传染病的防治。作为监管部门,它显然从监管主体那里收取“假日费”,而且这种关系是默契的,所以监管自然会不复存在。

据悉,上述人员收取手续费后,放松了对生猪检验检疫过程的监管,未按规定履行职责。抽样和其他工作实际上直接委托给屠宰场雇用的雇员。

所以行贿者徐安排员工支付一根,魏(全部分开处理)和其他人从猪身上取尿,这些猪从不含“克伦特罗”进行检查。如果发现检验检疫人员亲自抽取的猪尿可能不合格,上述三人还将秘密交换预先准备好的合格猪尿进行检验。

2008年6月,傅先生意外抽取含有“克伦特罗”的尿液,被发现不合格。根据规定,这批130头大猪被送往深圳市卫生处理厂进行无害化处理。然而,行贿者徐得知当晚发现了130头小猪来代替130头大猪,于是这些小猪被处理掉,大猪合法进入市场。

在这个屠宰场,死猪的管理也失控了。根据规定,检疫人员必须亲自为死猪拍照,清点和检查死猪的数量,并监督死猪的处理过程。然而,是行贿者徐某雇佣的员工来完成这项工作。他们自己清点、拍照、加盖合格印章,并颁发相关证书。

导演收受了100多万英镑贿赂,被判8年徒刑。

据报道在t