国内新闻

您所在位置:首页 > 国内新闻 > 正文

多肉植物的种植方法和注意事项

文章作者:www.ahtzm.cn发布时间:2020-01-31浏览次数:1440

许多肉质植物自从上市以来就受到人们的欢迎。它们有各种各样的品种和颜色,可以满足不同人的需求。据粗略统计,世界上有10,000多种肉质植物,分类上属于100多个科。分类学上,根、茎、叶的中间叶是三个营养器官,饱满多汁,具有储存大量水分的功能,可以说是肉质植物。种植这么多肉有什么方法和预防措施?

1。多肉植物的方法和注意事项多种多样的多肉植物在科和属之间有不同的习性。具体种植方法和注意事项仍需根据具体类型确定。简单介绍了一般多肉的种植方法和注意事项。

1。土壤准备。大多数野生动物的肉生活在沙砾较多的地区。盆栽时,泥炭土和珍珠岩1:1通常用于混合。

2。水。给肉质植物浇水一般采用不浇水而是彻底浇水的原则,但浇水时最好不要积水,这样容易导致植物根部腐烂和死亡。

3。日照。肉质植物的维护应该确保每天至少两个小时的光照。充足但适度的阳光可以使肉质植物健壮,株型更紧凑,颜色更鲜艳,状态更健康,不易受真菌感染。

4。病虫害。肉质植物的病虫害主要是红蜘蛛、介壳虫、凤蝶和腐烂病。出现异常症状后,应及时确定病虫害种类,并采取针对性措施进行治疗。

第二,肉质植物的现状

肉质植物主要分布在非洲,尤其是东非的南非、纳米比亚、马达加斯加、索马里和埃塞俄比亚。在美国,它主要分布在墨西哥和美国西南部,经常与仙人掌混合。其他大洲更重视产自欧洲的莎草科植物的栽培。

随着基础设施的发展、城市的扩张、人类活动如作物种植、木材种植和采矿的不断推进,自然植物的生存环境遭到不可逆转的破坏,1,600多种肉质植物受到影响,许多肉质植物被列入濒危物种保护名单。此外,外来物种的入侵也是影响肉质植物生存环境的重要因素。

以上是一些关于肉质植物的相关知识。繁殖肉质植物时,应根据具体品种进行,每种肉质植物对环境的要求也不一致。